財經消息

基金產業:對沖基金3月來首次凈買入巴西雷亞爾


發佈時間: 2019-07-23 11:29:21

基金產業:對沖基金3月來首次凈買入巴西雷亞爾

路透巴西利亞7月22日 - 美國商品期貨交易委員會(CFTC)最新數據顯示,對沖基金和其他在美國期貨市場交易的投機客3月來首次凈買入巴西雷亞爾。

周五公布的數據顯示,截至7月16日止當周CFTC投機客的雷亞爾凈多倉為2,365口,為3月底以來首次凈多倉,而且是3月初以來最為看多雷亞爾。

做多某一貨幣或金融資產,基本上就是買入,反映出看漲觀點且認為其價格將會上漲。

這使得連續16周的凈做空雷亞爾 BRBY 告終,在6月初時雷亞爾凈空倉累計達到30,679口,為2014年12月以來最多凈空倉和倉位最為偏空的。

CFTC基金凈巴西雷亞爾倉位

基金倉位轉為凈多倉反映出退休金改革在國會有進展後,整個巴西市場的感覺良好因素。該退休金改革提案是政府的里程碑提案,用以整頓公共財政、為財政部在未來10年省下約1萬億雷亞爾(2,670億美元),並重振經濟增長。

這股樂觀情緒和空倉押注解除,已在過去幾天內推升雷亞爾兌美元大漲10%,從5月20日的逾4.10升值至3.72下方。

CFTC數據與摩根士丹利的分析一致。該分析報告顯示“幾近100%投資者”目前超配巴西雷亞爾。

摩根士丹利警告稱,“超配”規模接近于歷史高位。

“龐大倉位應該不會催化出拋壓,但它使這些市場在面臨任何負面消息時將更加脆弱,”摩根士丹利新興市場團隊近期報告說。

極端的倉位規模通常是價格即將逆轉的指標。以此情況而言,這暗示雷亞爾近期上漲動能可能已經殆盡,將開始再度貶值。(完)

****如欲參考原文報導,請點選urn:newsml:reuters.com:*:nL8N24N4TV 即可擷取瀏覽****

<^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Brazil real positioning - CFTC https://tmsnrt.rs/32FtKrr

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^>

(編譯 戴素萍/李婷儀 審校 汪紅英/李春喜)

((tina.li1@thomsonreuters.com; 886-2-87295108; Reuters Messaging: tina.li1.thomsonreuters.com@reuters.net))


相關財經消息