財經消息

美國經濟:近期衰退可能性未增加,但準備好必要時調整利率--紐約聯儲總裁威廉姆斯


發佈時間: 2019-07-12 02:46:28

美國經濟:近期衰退可能性未增加,但準備好必要時調整利率--紐約聯儲總裁威廉姆斯

路透紐約州奧爾巴尼7月11日 - 紐約聯儲總裁威廉姆斯周四表示,他認為美國經濟衰退的近期可能性不大,但美聯儲必須做好必要時調整利率的準備。

威廉姆斯在紐約州立大學奧爾巴尼分校的一次活動上稱,我們已經看到中國、亞洲、歐洲和全球其它地區經濟放緩的跡象,美聯儲需要準備好調整政策,以保持美國經濟持續擴張。

他表示,美國經濟狀況良好,但情況比良好數據所顯示的更為複雜。威廉姆斯並未提及他是否會支持降息。

“儘管當前形勢複雜,但經濟狀況良好,”威廉姆斯稱。

他指出,許多跡象顯示經濟動能可能正在放緩,包括“製造業生產正在下滑”,全球經濟成長和國內就業增長正在放緩,低於美聯儲目標的通脹可能對消費者的支出決策和定價產生負面影響。

“整體數據掩蓋了更為微妙的經濟狀況,” 威廉姆斯在談到美國有記錄以來持續時間最長的經濟擴張時表示。

他說,他仍然預計今年的經濟增長率在2.25%左右,這一結果將高於他認為的美國經濟的長期潛力。但要解決經濟增長的不平衡和分配問題,貨幣政策可能無法解決。

他表示:“貨幣政策是一個重要的工具,但單靠貨幣政策無法解決我們面臨的所有經濟問題。”(完)

****如欲參考原文報導,請點選urn:newsml:reuters.com:*:nL2N24C1C1 urn:newsml:reuters.com:*:nN9N23A00N 即可擷取瀏覽****

(編譯 劉靜;審校 利棣兒)

((REBECCA.LIU@thomsonreuters.com; 4169418108; Reuters Messaging: rebecca.liu.thomsonreuters.com@reuters.net))


相關財經消息