財經消息

美歐關係:必須保持強大的大西洋兩岸夥伴關係--美國財政官員


發佈時間: 2019-06-12 18:01:30

美歐關係:必須保持強大的大西洋兩岸夥伴關係--美國財政官員

路透柏林6月12日 - 美國財政部副部長穆奇尼奇周三表示,美國和德國應當在改善國際征稅、打擊洗錢以及應對中國經濟崛起帶來的挑戰等方面加強合作。

“我們必須讓這種夥伴關係保持強大,”穆奇尼奇在柏林一個德國智庫主辦的會議上表示。該智庫主張歐洲與美國保持緊密關係。

穆奇尼奇說,越來越多的國家意識到中國的技術轉讓和扭曲市場的做法具有破壞性,並稱他希望美國改變中國行為的作法得到德國和歐洲的廣泛支持。

美國政府威脅要對從歐洲進口的汽車加徵關稅,這讓聯合應對中國的事態變得愈發複雜化。當被問及對歐洲的汽車關稅威脅時,穆奇尼奇說,專家們正在研究這個問題,他希望達成一個良好的解決方案。(完)

****如欲參考原文報導,請點選urn:newsml:reuters.com:*:nL8N23J1YR 即可擷取瀏覽****

(編譯 李春喜 審校 白雲)

((chunxi.li@thomsonreuters.com; 86-10-56692087; Reuters Messaging: Reuters Messaging: chunxi.li.thomsonreuters.com@reuters.net))


相關財經消息