財經消息

金屬期市:期銅繼續反彈,因中美達成貿易協議的希望蓋過疲弱中國數據


發佈時間: 2019-05-16 00:45:49

金屬期市:期銅繼續反彈,因中美達成貿易協議的希望蓋過疲弱中國數據

路透倫敦5月15日 - 期銅周三延續反彈勢頭,因美中兩國達成貿易協議的希望,蓋過了主要金屬消費國中國令人失望的經濟數據帶來的拖累。

然而,期鋁走低,因中國鋁產量上升,引發市場擔憂供應過剩。

美國總統特朗普稱與中國的貿易戰只是“一場小爭吵”,並表示將在“時機成熟”時與中國敲定一項貿易協議。

“看似來自美國方面有關貿易磋商的宏觀消息,蓋過了所有其他負面新聞,包括中國4月數據不佳,逆轉了3月數據表現良好的局面,“法國興業銀行駐倫敦的金屬研究主管Robin Bhar說。

周三,中國公布4月社會消費品零售總額和規模以上工業增加值增長意外放緩,加大了北京方面出台更多刺激措施的壓力。

倫敦金屬交易所(LME)三個月期銅 CMCU3 上漲1%,收報每噸6,085美元,周一觸及三個半月低點。

指標期鋁 CMAL3 收漲0.5%,報每噸1,855美元,盤中一度走低,之前中國公布4月鋁產量同比增長3.9%,至292萬噸。

“產量過剩將是未來的趨勢,並將對鋁價產生負面影響。經濟正在放緩,需求並不強勁,”Argonaut Securities的分析師Helen Lau表示。

期錫 CMSN3 上漲0.3%,收報每噸19,845美元,之前受LME錫庫存一天內急增23%


相關財經消息