匯海財經日誌

已經公佈


英國央行首席經濟學家霍爾丹發表講話
澳洲央行助理總裁肯特(Christopher Kent)發表演講(2230)
英國公布保守黨黨員對下任黨魁和首相的投票結果
日本央行總裁黑田東彥發表講話(1500)
第三屆亞太經合組織(APEC)企業諮詢委員會會議(至7月25日)
美國央行研究協會(CEBRA)2019年年會。美國聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德參加“科技與貨幣和金融體系的未來”小組討論(1505),日本央行總裁黑田東彥和美國波士頓聯邦儲備銀行總裁羅森格倫參加“央行獨立性”的小組討論(2030)
紐約聯儲表示其總裁威廉姆斯演說是基於研究的學術性演講 紐約聯儲稱威廉姆斯的演說與即將到來的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議的可能政策行動無關 紐約聯邦儲備銀行總裁威廉姆斯表示,在利率接近零時,政策制定者需要盡早出台刺激措施,以應對過低的通脹,不能坐等經濟災難發生。威廉姆斯的談話基本確定了美聯儲將於7月30-31日政策會議上選擇降息25個基點,也增強了可能降息50個基點的預期。
美聯儲褐皮書稱,美國經濟近幾周繼續以溫和的步伐增長,消費者繼續支出,整體前景基本樂觀,即便面臨美國貿易政策引發的混亂。 就業繼續增長,勞動力市場依然緊俏,全國各地的聯繫人均表示難以填補職位空缺,儘管人們普遍擔心與貿易有關的不確定性可能帶來的負面影響,但未來幾個月的前景總體上是樂觀的,預計經濟將繼續溫和增長。褐皮書的摘要部分顯示出在7月30-31日美聯儲會議前,美國經濟狀況基本良好。市場普遍預期美聯儲將在會議上降息。事實上,顯而易見的經濟強勁勢頭已經導致一些美聯儲官員質疑是否需要降息。但報告正文部分的詳細信息顯示出為什麼可能降息,因為企業忙著應對供應鏈、關稅和簽證等問題。與全球經濟疲軟和特朗普政府政策有關的這些貿易相關問題是這份報告的主要疑慮,除此之外報告描繪的經濟前景總體樂觀。
英國央行執行理事Andrew Hauser發表講話(0830)